Resep Roti Pita dan Roti Tortilla Teflon Anti Gagal

 • Yield: 8 buah Roti Pita dan 4 buah Roti Tortilla
Watch Video
Loading...
(5 / 5)

Makanan khas dari Timur Tengah salah satunya adalah Roti Pita dan Tortila. Cara menyajikan Roti Tortila biasanya dengan daging, kentang tumbuk, keju dan dadar telur. Tekstur rotinya tidak mudah sobek karena mempunyai kandungan gluten yang tinggi. Roti Pita merupakan roti yang mempunyai kantong dan diisi hampir sama dengan sandwich yang sesuai dengan selera Timur Tengah. Resep Roti Pita dan Tortila dari thehasanvideo.com teksturnya empuk dan anti gagal dengan memperhatikan tips dan triknya. Selamat mencoba.

Share it!

Bahan-bahan :

 • Bahan Roti Pita : Bahan A :
 • Bahan B :
 • Bahan Roti Tortila :

Cara Membuat :

 • Roti Pita : Langkah 1 :

  Campur semua bahan A dalam wadah dan aduk sampai merata. Diamkan 30 menit, lalu tambahkan semua bahan B dalam adonan Bahan A dan aduk sampai kalis. Selanjutnya diamkan adonan selama 1 sampai 2 jam, setelah adonan kalis.

 • Langkah 2 :

  Kempiskan adonan setelah 2 jam dan bagi menjadi 8 bagian dengan berat masing-masing 50 gram. Bulatkan masing-masing bagian dan diamkan kembali selama 30 menit. Taburi adonan dengan tepung apabila adonan terasa lengket. Gilas adonan dengan ketebalan ½ cm, lalu diamkan lagi selama 5 sampai 10 menit.

 • Langkah 3 :

  Panaskan teflon dengan api besar selama 10 menit sampai benar-benar panas, lalu olesi teflon dengan sedikit minyak dan ratakan. Kemudian panggang roti Pita di atas teflon dengan api kecil. Panggang sampai adonan menggelembung. Balik adonan ketika bawahnya sudah kecokelatan dan angkat setelah semua sisi roti sudah kecokelatan.

 • Roti Tortilla : Langkah 1 :

  Campur semua bahan kering yaitu, tepung terigu, garam, gula, lalu aduk rata. Kemudian tambahkan minyak zaitun lalu aduk rata dan tuang air hangat sedikit demi sedikit. Selanjutnya uleni adonan sampai kalis, lalu bungkus adonan dengan plastik wrap atau plastik biasa dan diamkan selama 30 sampai 60 menit.

 • Langkah 2 :

  Tekstur adonan sudah sangat elastis setelah mendiamkan selama 30 sampai 60 menit, lalu bagi adonan menjadi 4 bagian dengan berat masing-masing 50 gram. Bulatkan masing-masing bagian adonan dan gilas tipis-tipis.

 • Langkah 3 :

  Panaskan teflon dengan api besar selama 10 menit sampai benar-benar panas. Atur kompor di api kecil dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan gilasan tortilla dan panggang dengan api kecil. Segera balik jika tortilla sudah ada bercak cokelatnya. Olesi permukaan tortilla dengan sedikit minyak lalu angkat dan dinginkan.

Tips dan Trik :

 • Roti Pita : Percikkan air di atas teflon dan berbunyi berdesis tandanya teflon sudah panas, apabila teflon belum panas akan menyebabkan roti bantat dan tidak kopong. Diamkan adonan yang sudah digilas selama 5 sampai 10 menit sebelum dipanaskan.

 • Roti Tortilla : Panaskan teflon dengan api besar terlebih dahulu, supaya tortilla tidak akan kering, bantat dan robek saat dilipat. Kecilkan api apabila teflon sudah panas, supaya tortila tidak gosong. Gilas tipis tortila, supaya kulitnya tidak alot dalam keadaan dingin. Diamkan tortila selama 5 menit sebelum Kalian panaskan, supaya renyah, tidak kering dan mudah dibentuk.

Tulis komentar

x

Register

Lost Password

Dilarang menyalin teks ya!